余ったピザソースで…

先程ピザの投稿であげたピザソースなのですが、当然一回の使用でなくなるわけもなく、それを使ったお料理を作りました。

毎度ピザ生地から作るのも大変なので、朝は手早くピザトースト。

今回はビスマルク風ピザトーストにしました。

簡単だし、折角なのでレシピ載せちゃいます☆

 

材料(2枚分):

市販のピザソース…適量

食パン(4枚か5枚切りの厚めがオススメ)…2枚

ベーコン…1枚

バター…適量

チーズ…適量

卵…2個

塩コショウ…適量

 

1. 食パンにバターを塗った上にピザソースを塗る。

2. 細めに切ったベーコンを散りばめる。塩コショウを振って軽く味付け。

3. チーズを乗せて、パンの中央に丸く土手を作り、その中に卵をそっと落とす(ピザトーストの時は少し白身の量を前もって減らすとこぼれません)。

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4. オーブンを200度に温め、約15分焼く。チーズが溶けて卵が半熟っぽくなれば完成です。

 

ね、簡単!(≧∇≦)

今回作ったのにはサラダ用に切ったピーマンん彼がつまんで乗せました。

お好みで好きなお野菜入れてもいい感じです。

休日の朝だからこそ出来る優雅な朝ご飯になりました。

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