余ったピザソースで…
先程ピザの投稿であげたピザソースなのですが、当然一回の使用でなくなるわけもなく、それを使ったお料理を作りました。
毎度ピザ生地から作るのも大変なので、朝は手早くピザトースト。
今回はビスマルク風ピザトーストにしました。
簡単だし、折角なのでレシピ載せちゃいます☆
材料(2枚分):
市販のピザソース…適量
食パン(4枚か5枚切りの厚めがオススメ)…2枚
ベーコン…1枚
バター…適量
チーズ…適量
卵…2個
塩コショウ…適量
1. 食パンにバターを塗った上にピザソースを塗る。
2. 細めに切ったベーコンを散りばめる。塩コショウを振って軽く味付け。
3. チーズを乗せて、パンの中央に丸く土手を作り、その中に卵をそっと落とす(ピザトーストの時は少し白身の量を前もって減らすとこぼれません)。
4. オーブンを200度に温め、約15分焼く。チーズが溶けて卵が半熟っぽくなれば完成です。
ね、簡単!(≧∇≦)
今回作ったのにはサラダ用に切ったピーマンん彼がつまんで乗せました。
お好みで好きなお野菜入れてもいい感じです。
休日の朝だからこそ出来る優雅な朝ご飯になりました。